+7 (902) 923-43-33 c 5:00 до 18:00 по МСК (Без выходных)

Авторазборка, запчасти Мерседес в Красноярске

Корзина 

0 Руб. ( Пусто)
подачу жидкости на шины автомобиля

Компания Mercedes разработала подачу жидкости на шины автомобиля

Владелец марки концерн Daimler хочет получить патент на инновационное изобретение и уже подал заявку в патентное бюро. Система предусматривает контроль температур автомобильных шин с помощью воды. В колесной арке вставлены три форсунки, которые уже изображены на чертежах к изобретению. Жидкость будет собираться в резервуарах, которые не нужно будет пополнять самому автовладельцу. Она накопляется за счет дождя, снега и во время мойки автомобиля.


Как только появляется необходимость в снижении температуры, то механизм сам отделяет необходимое количество воды и впрыскивает ее на место охлаждения. Сейчас не существует технологий, которые бы обеспечивали такой эффект.


Система рассчитана как на теплый климат, так и на холодный. Во втором варианте жидкость будет подогреваться при помощи тепла от двигателя, которое вырабатывается при работе автотранспортного средства.


Преимуществом подачи воды на шины является сохранение рабочей температуры и исключения сокращения давления. Это также поможет снимать снег и лед, который образуется зимой. В горячем климате жидкость поможет избежать перегрева автомобиля. Чтобы охладить резину, также предусмотрен механизм подачи воды именно на нее.


Компания-производитель также подчеркивает, что такой метод позволит повысить безопасность при движении и снизить вероятность порчи шин из-за жары. Стоит отметить, что система сама решает, когда следует выбрасывать воду. Если условия окружающей среды благоприятны и вмешательства со стороны не требуется, то вода наноситься на колеса автомобиля не будет. Система будет определять при помощи комплекса операций все необходимые данные. Если идет дождь или температура аномально высока, то система стеклоочистителей сообщит об этом незамедлительно.

Личный кабинет