+7 (902) 923-43-33 c 5:00 до 18:00 по МСК (Без выходных)

Авторазборка, запчасти Мерседес в Красноярске

Корзина 

0 Руб. ( Пусто)
Как водители "разговаривают" друг с другом

Как водители "разговаривают" друг с другом

Сигналы звуком


Звуковыми сигналами шоферы пользуются, как правило, в том случае, когда необходимо пообщаться с коллегой, едущем в попутном направлении. Итак, каковы же эти сигналы?


Один короткий сигнал – это призыв обратить внимание на сигналящего. Возможно, вы отвлеклись и заняли не свой ряд, либо не заметили, что на светофоре зажёгся зелёный. Такой сигнал – это не ругательство, не оскорбление, его следует воспринимать, скорее, с благодарностью.

Два коротких сигнала – это уже более нервное обращение к вам. Возможно, вы «прощёлкали», что вам уже зелёный, и таким образом стоящий сзади автомобили напоминает вам, чтобы вы не ловили ворон и быстро начинали движение.

А вот длинный гудок – это серьезное недовольство, можно даже сказать, нецензурная брань. Причем чем он длиннее, тем сильнее взбешен сигналящий водитель. Возможно, вы совершили на дороге серьезную ошибку; а, возможно, напротив, действовали по правилам, что не понравилось какому-нибудь спешащему лихачу.


Световой сигнал


Световые сигналы используются для встречных машин. Для такого общения нужно освоить включение дальнего света фар. Функция его кратковременного включения специально предусмотрена для передачи сигналов между шофёрами.


Одна или две вспышки – это просьбу пропустить, уступить дорогу, дать закончить манёвр. Водитель, который решает выполнить вашу просьбу, должен сообщить вам о своём разрешении таким же сигналом.

Два сигнала средней длительности означают, что вскоре на дороге будет пост ГАИ. Но шофёры с многолетним стажем вождения знают, что этот же сигнал предлагает сбросить скорость. Возможно, ваш авто впереди ожидает какое-то препятствие – яма, стадо коров, поваленное дерево, крупное ДТП. В любом случае, получив это предупреждение, не забудьте поблагодарить водителя жестом правой руки, поднятой ладонью вперёд.


Также на дороге нередко используется сигнал «аварийки». Он выражает благодарность за какую-то услугу – например, за то, что ваш авто в России или в любой стране СНГ кто-то пропустил.

Личный кабинет